Das sind die Zutaten für 2 Personen
1 Packung Feldsalat, 2 Crottins de Chavignol (kleiner, runder Weichkäse aus Ziegenmilch), 2 Baguettescheiben (optional), 50 g Walnüsse, Mais, Bohnen, 2 EL Extra Virgin Olivenöl, Saft von einer kleinen Zitrone, Salz, Pfeffer, Extra: Blütenhonig
Und so geht´s:
Den Backofen vorheizen (180 Grad) un den gewaschenen Salat, Mais, Bohnen auf einem Teller verteilen
Das Dressing (Olivenöl + Saft von 1 Zitrone) und alle Zutaten (Mais, Bohnen, Walnüsse) auf dem Salat verteilen.
Baguettescheiben mit jeweils einem Chrottin de Chavignol auf ein Backpapier legen, in den Ofen schieben und von einer Seite rösten und bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Die gerösteten Baguettscheiben mit dem Chrottin de Chavignol auf dem Salat servieren und sofort essen.
Für eine süße Note etwas Blütenhonig auf dem Weichkäse tropfen.
Lass es dir schmecken 🙂
Tipp:
Versuche jeden Tag eine große Portion Gemüse zu essen. Gemüse enthält viel Omega 3.
Omega 3 kann nur über die Ernährung aufgenommen werden, weil unser Körper diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht selbst herstellen kann. Omega 3 ist sehr gut für unser Herz und unterstützt ein intaktes Nervensystem. Von Gemüse könnt ihr deshalb eigentlich nie genug essen 🙂 Übrigens: Auch Walnüsse enthalten Omega-3-Fettsäuren.