Feldsalat mit Chrottin de Chavignol

Das sind die Zutaten für 2 Personen

1 Packung Feldsalat, 2 Crottins de Chavignol (kleiner, runder Weichkäse aus Ziegenmilch), 2 Baguettescheiben (optional), 50 g Walnüsse, Mais, Bohnen, 2 EL Extra Virgin Olivenöl, Saft von einer kleinen Zitrone, Salz, Pfeffer, Extra: Blütenhonig

WP_20150314_21_01_03_Pro (2)

Und so geht´s:

Den Backofen vorheizen (180 Grad) un den gewaschenen Salat, Mais, Bohnen auf einem Teller verteilen

Das Dressing (Olivenöl + Saft von 1 Zitrone) und alle Zutaten (Mais, Bohnen, Walnüsse) auf dem Salat verteilen.

Baguettescheiben mit jeweils einem Chrottin de Chavignol auf ein Backpapier legen, in den Ofen schieben und von einer Seite rösten und bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Die gerösteten Baguettscheiben mit dem Chrottin de Chavignol auf dem Salat servieren und sofort essen.

Für eine süße Note etwas Blütenhonig auf dem Weichkäse tropfen.

Lass es dir schmecken 🙂

Tipp:

Versuche jeden Tag eine große Portion Gemüse zu essen. Gemüse enthält viel Omega 3.

Omega 3 kann nur über die Ernährung aufgenommen werden, weil unser Körper diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht selbst herstellen kann. Omega 3 ist sehr gut für unser Herz und unterstützt ein intaktes Nervensystem. Von Gemüse könnt ihr deshalb eigentlich nie genug essen 🙂 Übrigens: Auch Walnüsse enthalten Omega-3-Fettsäuren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s